我校志愿者“爱心课堂”进社区活动 第六周顺利开展

频道:新闻速递 发布人:厦大青协 发布时间:2016-04-20 阅读量:1276

2014512日下午四点半,厦门大学的志愿者们在厦门大学第四批挂职团支书钟晓玲的带领下来到前埔北社区进行第六周“爱心课堂”活动,本周“爱心课堂”活动正式启动。

四名志愿者准时来到了厦门市思明区前埔街道前埔北社区未成年人活动中心一楼,开展作业辅导和课外阅读辅导等志愿活动。社区工作人员叶茹芬向志愿者说明了从本周开始除了上个月在社区报名参加“爱心课堂”的数名小学生以外,前埔北小学每周周一至周五将有21名小学生来到“爱心课堂”,他们均为社区居民的小孩,今天21名学生的家长将会带他们过来报到。随后志愿者们与叶茹芬交流了“爱心课堂”开班以来遇到的难题和存在的问题。我们再次重申了学生在社区“爱心课堂”学习期间的安全问题,严禁学生离开课堂区域,若学生未按时过来社区,志愿者将给家长打电话以确保学生安全。我们还探讨了在作业辅导上的一些技巧,以便小学生能集中精神参与“爱心课堂”。叶茹芬对志愿者们上一个月的志愿活动予以了充分的肯定,并向今天来报到的家长与小学生说明了志愿活动的性质——即社区免费对社区居民家庭中的双职工子女和困难家庭免费开放,还介绍了志愿者的相关情况。家长在得知志愿者均是来自厦门大学的本科生和研究生这一情况后,对志愿者充满了信心。社区居委会和参加“爱心课堂”的学生家长感谢厦门大学和社区这一个多月以来的辛苦工作,并相信本月志愿者也一定会有优异的表现。

随后,在社区工作人员和家长离开后,我们的志愿者投入到了作业辅导活动中。

看到志愿者们诚恳的态度、饱满的热情,我们相信,他们一定会发扬厦门大学志愿者的光荣传统,将“志愿者进社区”活动更好的传承下去!

 


返  回