用年轻的思想赋予公益新力量 ——希望工程激励行动 项目宣讲会

频道:大讲堂 发布人:黄玺 发布时间:2016-04-20 阅读量:1113

324日晚七点,由中国青少年发展基金会主办,厦门大学青年志愿者行动指导中心承办的希望工程激励行动 项目宣讲会在南强二502举行。

  “希望工程激励行动”是中国青少年发展基金会与英国大使馆文化教育处发起实施的一项支持大学生实施公益创意的项目。资助的项目分为“普通模式的大学生公益项目”与“具有社会企业模式的大学生公益项目”(即用商业模式解决社会问题)。通过项目实践,帮助青年提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。

  宣讲会中,来自中国人民大学的刘上同学和来自华北电力大学的白云作为优秀项目代表先后对各自所在团队的项目进行了系统、详细的阐述。

  刘上同学通过展示PPT和一系列记录短片的方式,传达了该团队在进行前期构思,中期执行,后期完善的过程中一点一滴进步,他们利用自己的头脑思考,将公益事业进行改革,发展,使其更具符合现代化社会所倡导的可持续发展的特点。更值得一提的是,刘上同学更将自己个人成长的历程和进步和在场同学一一分享,他认为,当代大学生需要有发现机遇的双眼,敢于行动的魄力,和甘愿奉献的爱心。

  白云同学则更加细致的展示了他们团队的“回收废旧电子设备”的项目,通过对他们项目的详细介绍,让在场同学大致了解了需要做什么,需要怎么做。

  宣讲会的最后,中国青少年发展基金会的盛元元老师一一回答了在场同学的提问,并再次鼓励厦大学生能够积极报名希望工程激励行动,她强调,今年中国青少年发展基金会会将厦门大学作为重点单位,通过厦门大学,将该行动在南方高校中发展开来,让中国的大学生学会智慧地公益,让善款的芬芳弥漫更多人的心扉。


返  回