用年轻的思想赋予公益新力量

2016-02-24 / 阅读 1431

3月24日晚七点,由中国青少年发展基金会主办,厦门大学青年志愿者行动指导中心承办的希望工程激励行动 项目宣讲会在南强二502举行。 “希望工程激励行动”是中国青少年发展基金会与英国大使馆文化教育处发起实施的一项支持大学生实施公益创意的项目。资助的项目分为“普通模式的大学生公益项目”与“具有社会企业模式的大学生公益项目”(即用商业模式解决社会问题)。通过项目实践,帮助青年提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。

我校志愿者“爱心课堂”进社区活动 第六周顺利开展

2016-02-24 / 阅读 1056

2014年5月12日下午四点半,厦门大学的志愿者们在厦门大学第四批挂职团支书钟晓玲的带领下来到前埔北社区进行第六周“爱心课堂”活动,本周“爱心课堂”活动正式启动。

【如果美有你】记厦门大学欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动

2016-02-24 / 阅读 1228

4月24、25日,欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动首次走进厦门大学。在同学们对活动的关注和支持下,活动现场——自钦楼早早地排起了长队,部分产品在开售四十分钟内即宣布售罄,充分展现了厦大师生们对公益事业的热心和对美的追求。 为期两天的义卖共筹得善款三十一万一千二百七十二元。据悉,这笔资金将通过设立“欧莱雅校园基金”的方式来资助学校的贫困学生及公益项目。感兴趣的老师和同学们可以关注本次活动官方微信平台“XMU欧莱雅义卖助学”以了解详细信息。